平台级信息系统再设计

为宝信软件打造新一代的轻量化企业级通用信息平台

背景

宝信软件是国内领先的工业软件行业应用解决方案和服务提供商,现有三大类业务:软件开发、服务外包(包括IDC)、系统集成设备。17年完成首期限制性股票激励,促进公司持续成长。

成果

我们专注于工业大数据,帮助企业利用数据进行挖掘和分析,实现业务洞察,创造业务价值,提升企业管理效益、更快速响应市场变化,从容应对经济“新常态”。

大数据时代下互联数据的价值挖掘

在全球数字化的大背景下,万物互联的时代已经来临,面对浩然如烟海的数据和几何级数式增长的工作量,应该如何从中获取所需的信息?如何利用它们产生新价值?我们整合企业内部的经营数据和制造数据、外部的供应链环境数据等,经过数据清洗、整合、建模,构建起企业经营决策支持系统和企业大数据分析系统。

更简明的服务逻辑,更高效的工作体验

我们将平台各项功能进行模块化管理,做到模块功能按需分发;同时,后台业务逻辑进行了结构重构,降低了各个模块间的耦合性。新一代平台的信息分级更加明确,交互模式更加符合用户的使用习惯,同时保证了灵活性、可扩展性及可维护性,以便应对多样化的需求。我们相信,通过我们的设计,用户的工作效率会大大提高。

数据可视化-专为平台系统定制

基于大规模、多种类数据的信息化设计方案

宝信软件一直秉持诚信、协同、创新、共赢的核心价值观。为营造出“海纳百川,融合创新”的视觉体验,实现视觉与信息的高度匹配,我们重塑了更符合时代特征的设计风格,同时突出了品牌颜色,统一了配色、icon等视觉元素,使新的界面布局更加灵活,功能分布更加清晰直观。

视觉设计向信息设计的演化

「我们的界面模型和宝信信息平台业务模型和数据模型完美结合,遵循统一标准的指导思想及设计理念进行实施,巧妙解决IT黑洞和应用孤岛问题」

返回列表