小溜单车

共享电单车的整合创新

从商业策略到品牌、产品,共享经济下的黑马

挑战

基于LBS的共享单车在各大城市激烈交锋,创业者们前赴后继地加入“共享单车”的战场,看不见的战火已在我们手机里燃起。 然而不论是摩拜单车、ofo都已经发力二、三线城市;在城市级共享单车品牌蜂拥而至之时,电单车将成为后续实力投资者弯道超车的法宝。

洞察

为实现小遛共享“为市民提供良好的出行体验”的愿景,我们帮助其进行从0到1的战略规划。基于对商业模式、品牌理念、产品体系、服务渠道等各方面的洞察,我们通过差异化创新,提升产品竞争力,并实现公司盈利。

立足服务设计,梳理产品使用流程

为了营造完整且流畅的服务体验,我们通过分析充电及停车场景中的用户旅程,整理产品的使用流程。 三种充电方式:在家中充电、与便利店合作充电、用户把电池带到固定地点充电领取红包;两种停车方式:定点停车、非定点停车; 通过备用方案和预留接口,我们降低用户的试错成本,方便用户迅速转换方向。

整合产业链,创新商业模式以实现稳定盈利

在共享经济时代,应如何打通服务链与产业链,并保证财务模型成立呢?为此,我们加大了对GPS、电池、软件等方面的探索,探讨出了创新的生产解决方案;与此同时,通过对数学模型的精密计算,我们发现电池续航能力达到100km的时候运营能力最大,并推出了领养模式,为小遛共享构建了一种可持续且稳定发展的商业模式。

连接所有触点,以形成完整的用户体验。

践行环保时尚,实现产品的优化升级

我们精确定位95后用户,赋予了小遛电动车2.0年轻、时尚的外观,并实现了安全、高效、智能的蜕变。 安全:钢结构的车身主体、防爆实心轮胎、双GPS、360公司定制智能中控系统,提供四重安全保护; 高效:采用联想旗下“星恒”锰酸锂电池技术,最低续航80公里; 智能:通过物联网、智联网、大数据全网互通,实现城市资源的优化和共享。

设计交互终端,全局规划各大产品触点

基于对用户需求和使用场景的把控,我们添加了用户端App 、运营端App、公司官网、微信小程序、监控平台这五大触点渠道。我们通过明确各大触点在不同使用场景中的角色定位,优化交互逻辑和视觉体验,加强不同平台间的联系与协助,给予用户便捷的服务体验。

美好而舒适的出行,从小遛共享开始

「我们创造了健康的商业模式、全新的品牌体系和全触点的服务体验,与小遛共享携手“快人一步,共赢未来”。」

返回列表