大邦创新物联网

助力科勒智能家居新体验

智能家居管理平台从功能到服务的转变

背景

科勒,美国卫浴品牌,随着科勒产品的升级,无论是Kohler IOT APP 1.0的单体设备控制器还是现在2.0的多设备管理平台都已经不能满足用户的需求,带给用户好的使用体验。2017年2月科勒携手大邦开启Kohler IOT APP 3.0时代。

目标

Kohler IOT APP 3.0智能家居管理平台从功能到服务的转变,从简单服务到智能化的突破。

功能到体验,科技到生活的设计原则

好的用户体验是要让提供的服务有用,可用,高效,有效和被需要。我们试图将以人为本的理念贯穿始终,将理性的功能转变为易用,有效的服务。 科技改变生活,但科技的最终目的是服务生活。科技是为了满足人们的需求,提高生活质量,使生活更高效便利。所以我们以高效完成用户的生活目标为最终目的,设计出符合用户生活场景的操作体验,让科技真正服务于人。

场景化、智能化、情感化的Kohler IOT APP 3.0

加入场景下载服务,后期可在不同时段或者硬件进一步完善时候推出不同的情景,比如冬天就会有新的场景提供下载,大姨妈场景都可以放在场景超市供用户选择。通过手机号邀请,添加关联家庭,关联家庭的成员之间可以相互控制设备,并且加入了家人互动功能比如a为b准备好了泡澡水。

场景超市、绿色生活及家庭概念

「在科勒3.0版本设计上大邦继续整合科勒现有智能产品,避开与巨头的入口之争,深耕卫浴体验情景,依靠云服务加强家庭的连接,使用新算法及新功能加强产品安全性并引入初步的智能化服务,搜集用户的行为为今后的人工智能服务提供数据支持」

返回列表