个人网银2.0

至简·互动·智慧

挑战

截止2015年,上海浦东发展银行营业收入达1,465亿元,良好的业绩和诚信经营的声誉,使浦发银行成为中国证券市场中一家备受关注的的上市公司。但是2016年资本市场表現不如2015年活跃,浦发银行的线上理财交易量提升面临一定挑战。

洞察

我们与日本咨询公司bebit一起对经常使用浦发网银的典型用户进行了关于新版个人网银的可用性测试,从获得的有效性数据中分析发现,优化后的理财、基金、投资等相关模块是增加线上投资额的最重要内容。

六大功能分类,网银服务一目了然,高效简单满足用户需求

浦发个人网银的此次改版是一次由内至外的“蜕变”。为了真正意义上实现这一“蜕变”,在设计其产品需求架构时,我们始终坚持“让浦发个人网银更高效、更简单、更易用、更易变”的设计原则,按照使用频率及场景对网银服务功能筛选、分类、重组;按照重要程度对各分类层级重新定位。同时在视觉设计层面,利用大量留白及统一的视觉元素保证设计层面的通用和可重用的元素一致,提高设计效率。

重塑业务场景,为客户提供可视的智能化的管家级金融服务

本行他行渠道贯通,储蓄理财畅通无阻

立足于浦发真实用户的使用习惯,我们在产品架构上贯通了浦发本行与他行之间的渠道,满足了用户在浦发个人网银平台上实现多触点转账、储蓄及理财需求。并且设计团队也使用生动有趣的场景式插画以及主次视觉对比等手法来凸显浦发本行与他行之间的差异,不仅能让用户感知操作的流程与层级,还能在不经意间获得感受到惊喜和愉悦的动效设计。

用服务设计思维为客户定制专属理财管家

我们从服务设计思维出发,与可用一起重新梳理不同客户的资产特性、使用偏好,结合金融理财服务,以“用户为先+追踪体验流程+涉及所有接触点+致力于打造完美的用户体验”为设计原则,提供因人而异的全资产服务。在视觉设计上,“我的360度资产视图”、“财富日历贴心提醒”、“工资理财计划”等个性化理财板块都运用了丰富有趣的视觉元素及色彩搭配,在专业严谨的品牌形象中注入更具人性化、亲和力的感知因子。

浦发客户成长体系、工资理财计划、智能投资理财分析

「我们用服务设计的思维彰显浦发银行的价值主张,并以最优质的体验实现客户关怀。」

返回列表