用户体验培训——让设计融入市场服务

2018年10月19日

1015日(近日),受岛津中国的邀请,大邦创新的设计总监郝梁梁和两位设计助理一同前往岛津位于上海的分部,为岛津上海、北京地区的市场部、策划部核心成员进行用户体验设计培训。

岛津公司,1875年成立于日本东京,是一家以科学技术为核心的仪器设备公司,在分析测试仪器、医疗仪器、航空产业机械等领域不断推陈出新,使岛津的高科技产品在全世界都享有很高的评价。


大邦创新则是一家以商业价值和用户体验为导向的新锐设计公司,致力于用设计帮助客户获得商业价值。凭借其稳定的设计水平和成熟的方法论赢得了国内外众多知名品牌的青睐。

此次岛津希望通过大邦创新在专业领域的培训帮助其市场部的员工建立用户体验的概念。因为越来越多的企业开始意识到,提供优质的用户体验是一个重要且可持续的竞争优势。用户体验是客户对企业整体印象的重要组成部分,界定了企业和竞争对手的差异,并且决定了客户是否还会再次光顾。

所以本次培训中,大邦创新希望能将以用户为中心的用户体验设计理念融入到岛津市场活动的策划和执行中:通过讲解用户体验全景概念让学员了解用户体验基础运用;通过分组教学,让学员深入掌握用户体验设计过程包含的各个要素;通过用户体验地图制作,进行场景模拟,对市场活动进行流程分解和重组,完成服务设计升级。



培训内容时代感强,学员的参与感很高,有些学员甚至脱离了助教的“掌握”开始进行自由发挥了——助教在图片最右侧。


用户体验设计培训

学员进行头脑风暴


用户体验地图制作

学员制作用户画像


用户画像制作

学员进行场景模拟


用户体验设计培训

学员进行项目成果讲解


用户体验设计培训

学员在自己的项目前合影留念    

随着大邦创新的精彩分享和岛津同事们的积极互动,本次用户体验培训圆满结束,下一次,大邦创新的伙伴们会出现在哪里呢?